Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:52 

Месяц нашему сыну, и мне хотелось бы написать только хорошее и мимими, но это был не месяц, это просто полная жопа, не постесняюсь этого слова.

Я записываю все умелки и приятности в специальный альбом, а сюда напишу - я считаю себя ужасной матерью, бедный мой ребенок и вообще. Рыдаю постоянно. Андрей вышел на работу и стало труднее, все время чувствую себя виноватой что малой не дает спать. Рыдаю и боюсь что уйдет молоко. Рыдаю от того, какая я сволочь и не чувствую ничего особенного к ребенку, просто автомат для кормления и пеленания. Он не спит вообще, думаю, это из-за того, что я все время плачу и на нервах.

Не знаю чего жду. Ничего и не жду в общем-то. Просто пока очень и очень тяжело. А дальше легче не будет...

URL
Комментарии
2016-07-05 в 15:09 

Санькина мать
Любовь придет потом, когда он начнет улыбаться и тянуться к тебе. Любовь придет в ответ..
А пока ты автомат.
Но лучше - будет! И ты вовсе не ужасная мать, а просто уставшая и невыспавшаяся.
А почему он не спит?? Плачет?? Вы ничего кишечного в роддоме не добыли?

2016-07-05 в 15:51 

tnl
Всё хорошо будет!
У меня в первый месяц была точно такая же история. И у многих-многих она была.

Попробуй пить валерьянку. Попробуй класть его с собой, давать грудь и пытаться уснуть вместе. Если папе совсем плохо, пусть берёт беруши, идёт в другую комнату, что-то придумывает, но только чтобы ты ещё и из-за этого не переживала!

2016-07-05 в 16:29 

Кошка-мать
безумная мамашка
Это нормальное состояние для первого месяца. Любовь придёт, сон наладится, легче станет. Главное не нервничать и стараться искать хоть какой-нибудь позитив в жизни. Отвлекаться от быта.
Кстати, если совсем плохо, может попробовать к психологу обратиться? Нам на лекциях в роддоме психолог говорила, что всё вот это нормально. Что некоторые мамочки бывает даже ненавидят своего ребёнка первое время. И это тоже нормальное проявление так называемой постродовой депрессии. И если всё совсем плохо, можно придти к ней и просто поговорить. Ну или ещё как-то решить проблему.

2016-07-05 в 22:39 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
венерин башмачок.. Спокойствие. Так почти у всех. Никто с ходу не садиться на велосипед. Все падают и учатся.
Тут так же. Это новое и для тебя и для супруга. Учиться нужно обоим. И всем, кто в доме еще проживает.
Ужасных матерей нет. У каждого ребенка мама именно такая, какая ему нужна. Чужая тетя лучше точно не будет, а ты научишься.

Малой не дает спать... Если нет ничего по части медицины (кишечного или аллергического /на то что ещь ты, например/), то со временем наладится.
Как не спит? совсем или часто просыпается? Как часто? Наедается молоком? Какая прибавка роста и веса за месяц?

Стрессовое состояние мамы тоже влияет. Постарайся расслабиться, принять ванну. Папа может посидеть с малышом час. И на руках покачать час тоже может. Он в конце концов отец.
Мне в свое время помогала свекровь, но когда они уехали на все лето, тоже казалось, что ВСЕ. КОНЕЦ СВЕТА.
Нет, это был не он.
Если тебе нужно, то забей на все, что возможно и отдыхай когда малыш спит. /У нас папа вечером мыл гору посуды через день. Скрипел зубами, но мыл. После работы+учебы./
И самое главное спите в одной постели. ВСЕГДА.

2016-07-05 в 23:50 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
венерин башмачок., много-много плюсов к сказанному выше, даже добавить нечего. Успокойся! Ты хорошая мама, все наладится!

2016-07-06 в 06:15 

julia519973
венерин башмачок., детей в первый месяц жизни часто мучают газы. У моей ещё запор был. Причём первые дни после выписки она днём спала, а ночью устраивала концерты. Однажды помню, не стала желать мужу спокойной ночи, чтобы не сглазить. И как раз та ночь прошла спокойно. Мне легче было - муж помогал мне. Разобрались с ЖКТ - она стала ночью спать, правда, кормить приходилось её часто. Сейчас это, слава ноосфере, поощряется. Я свою до 5 месяцев каждый час кормила, ночью тоже разок. Первое время мне приходилось включать лампочку, чтобы убедиться, что она правильно сосок берёт, потом уже в темноте доставала из кроватки, клала рядом с собой и совала "вкусненькое". Так и спала с ней до утра, а муж на другом "ложе" спал.

2016-07-15 в 08:29 

Девочки, спасибо вам всем огромное, просто на комментарии не было сил отвечать... у парня моего все номально по части здоровья, ттт, просто вот такой капризун попался...
Сейчас вот полегче стало немного, выдохнула... каждый день ваши ответы перечитывала, они меня подбадривают и дают надежду :gh3:

URL
2016-07-15 в 13:58 

Кошка-мать
безумная мамашка
венерин башмачок., ой как я понимаю. У меня дочка тоже такая была, что от неё не отойти, ничего делать невозможно по дому было. Рёв постоянный и капризы. Стало существенно проще, когда она сидеть начала сама. Да и сейчас, несмотря на то, что она всё ещё истеричка и характер показывает, уже гораздо легче. Можно и отвлечь, и передохнуть от неё. И всё чаще мысли о втором проскальзывают. :)
Так что держись! Уже через полгода-год будешь только хорошее про теперешнее время помнить.

2016-08-02 в 16:05 

Prom q.
Amanece el alma, atardece en ti.(c)
Вы описали мой первый месяц! Когда рожали?

   

записки Башмачка

главная