00:22 

Я понемногу прихожу в себя. Только один вопрос ко вселенной - ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ?! Почему все такие умники кругом, кричат про счастье материнства и прочее, а про то, что иногда хочется этого ребенка бросить или собрать чемоданы и просто свалить туда, где меня никто не знает, про это вот всё почему никто не говорит???? Да, стыдно признавать, что есть такие мысли. Но я не верю, что я один такой моральный урод. Не верю!

С одним ребенком не трудно. Просто другая жизнь. Самое интересное, что я мечтала о ребенке и теперь часто жалею. А вот Андрей просто молодец, без него я бы просто взвыла и умерла, наверное. Он принял все как неизбежное и просто нереально много помогает, несмотря на свой загруженный график. Я молиться на мужа готова...

В общем, депрессия моя не прошла, но я держусь. Спим мы, кстати, вместе, хоть и не похоже это дурацкое вскакивание на сон. Андрей наотрез отказался спать в другой комнате...

Живем.
А подруги все посливались, кстати. Чтд.

URL
Комментарии
2016-07-28 в 04:46 

~Zireael~
О, тоже был этот вопрос)) я вот в какой-то момент решила, что матерей, выбрасывающих детей из окна, вполне можно понять. Сейчас страшно вспоминать те эмоции, конечно.
Но вот о том, как это тяжело, могли бы и предупредить. Хотя я тоже ничего не говорю своим беременным подругам. Мировой сговор, чтоб люди размножались.
А так - потерпи немножко, скоро станет чуть легче

2016-07-28 в 04:52 

julia519973
Я ржала над словами про "счастье материнства" ещё будучи подростком. Я старше своей сестры на 8 лет и мать просто отдала меня ей в рабство. Она матери тяжело досталась, плюс мать поняла кое-какие ошибки, допущенные ею со мной. С сестрой она их не повторяла. А я видела эту несправедливость. Потом как-то мать стала говорить, что у моей прабабки каждый ребёнок отнял по 2 зуба (а всего прабабка родила 14 детей, из которых 12 выжили, включая мою бабку), а мы с сестрой отняли у неё по 5 зубов. Мне было уже лет 16, и я думала: "Знала же, что у беременных зубы летят и что у тебя зубы по наследству очень хрупкие, какого чёрта рожала тогда?" Потом мне пришлось водиться с племянницей, сестра и зять то и дело кидали её на меня, потому что жила я под одной крышей с ними, кроме того, они ещё учились (сестра сидела 3 года в академе, но потом отдала ребёнка в ясли и вернулась на учёбу), а я уже выучилась и вообще старая дева. Лишь годам к 30-ти я ощутила себя морально готовой к материнству, но способ для меня существовал лишь один: законный брак. Вообще с юных лет решила: либо штамп в паспорте, либо умираю старой девой. Хлопот мне дочка причинила немало, самой хотелось иногда всё бросить и сбежать. Причём не когда она была младенцем, а позже, когда пошёл кризис трёх лет, начавшийся даже раньше, когда ей неполных 2 было. Дитё, рождённое на стыке двух таких разных знаков, как Лев и Дева - это что-то с чем-то. По эфемеридам она родилась Львом, но в знак Девы Солнце перешло на следующий день. Я сама Дева, спасает то, что у меня Луна во Льве. Зато какой кайф, несмотря ни на что, вместе придумывать бесконечные истории и сценки, отвечать на вопросы и любоваться рисунками и поделками! Сейчас в самом разгаре "прелести" пубертата, но ничего - прорываемся, тем более мы с ней очень привязаны друг к другу и о многом думаем одинаково. То и дело просим друг друга убрать легилименцию (искусство чтения мыслей, термин из поттерианы).

2016-07-28 в 06:20 

Кошка-мать
безумная мамашка
Пишут о том, что материнство - это тяжело. Но как-то так несерьёзно пишут. Типа, тяжело, конечно, но всё равно клёво.
А вообще это наверное какой-то глобальный заговор. Потому что в интернете полно статей на тему, что материнство - это счастье, что беременность - праздник, что ГВ - очень полезно и единение в ребёнком. А потом когда сталкиваешься с этим со всем, получается, что всё несколько не так.
Сейчас дочке 1,5 года и я периодически действительно наслаждаюсь материнством. Когда у неё хорошее настроение. :)
А первые месяцы тоже хотелось швырнуть ребёнка на диван и уйти куда-нибудь на улицу. Вот прям такой всклоченной, грязной, в тапочках. И не важно куда, главное уйти.
Хотя я когда читаю у одного знакомого молодого папаши, что ребёнок - это просто: покормил, покачал, спать уложил. И что они с женой умудряются по очереди на все выходные сваливать на игры, хотя ребёнку ещё несколько месяцев... Хочется всучить ему своего ребёнка на пару дней, пусть поймёт, что не о всеми детьми одинаково просто.

2016-07-28 в 07:13 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Это называется взросление, проходят 100% родителей ))

2016-07-28 в 07:16 

Санькина мать
рожать тоже тяжело и больно, но многие делают это неоднократно..Пройдет время и все забудется. Останется любовь и самый дорогой человечек на свете.
Он поэтому и дорогой - столько сил в него вложено))

2016-07-28 в 07:32 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Трудно только первые полтора года и чем дальше - тем легче.

2016-07-28 в 08:52 

tnl
Счастье материнства есть - это когда все дети одновремено спят!
Ну или удачно получились на фотке, которую можно запостить в инстаграм))
Подозреваю, что ещё в момент "все уехали на каникулы в лагерь/к бабушке", но у меня пока до такого только один дорос.

Но всё равно лучше, чем в офисе!

2016-07-28 в 09:08 

Санькина мать
А насчет того что не предупреждал..Те у кого есть дети уже все забыли)) Они просто не помнят что было трудно и тяжело. Зато помнят много прекрасного))
Все будет хорошо! Нужно просто это зомби-время пережить.

2016-07-28 в 09:11 

Chimera-Tishina
При попадании правды в глаза немедленно промыть большим количеством воды.
чаще всего вот это вот все - постродовая депрессия. если не давать ей развиться, то вполне сносно. а чтоб подготовиться к тому что не все так радостно, я всю беременность читала форумы мамашек, проходя мимо тем "хвасты" и делая упор на "жалобы" и "вопросы". и рожать шла уже с пониманием. невозможно не психовать, когда тебе некомфортно, и ты понимаешь из-за кого, но пока есть чувство вины за это и моральные пределы (никогда не ударю, не причиню вред), все нормально.

2016-07-28 в 10:10 

julia519973
tnl, точно! Я вообще считала дни до декрета, а потом, когда он подошёл к концу, с ужасом думала о выходе на работу. Правда, потом началось коллекционирование больничных, как бывает, когда дети начинают ходить в садик. В работу включалась долго.

2016-07-28 в 15:40 

tnl
julia519973, я уже третьего жду :) С разницей 3-4 года.
Чего не сделаешь, чтоб декрет продлить)))

2016-07-28 в 15:45 

Санькина мать
а я на работу так и не вышла. Работаю на дому. Если кто-то предлагает подъехать - уже впадаю в ужас, нет, нет, я не выезжаю!!!

2016-07-29 в 04:45 

julia519973
Санькина мать, а я в конце концов втянулась, и в офисе мне лучше. Иной раз приходилось работать дома, так раз яжедома, изволь и перевод выполнить. и домашнюю работу всякую. Да ещё с работы звонят, консультацию просят. Кроме того, у нас дома принтер крякнул, распечатывать только на работе могу. Плюс кое-какие сайты дома под "родительским контролем". Хотя я подозреваю, что муж не станет ждать дочкиного совершеннолетия и снимет его раньше. Дочь уже подросток.

2016-08-02 в 16:03 

Prom q.
Amanece el alma, atardece en ti.(c)
Нет, Вы не один моральный урод, нас как минимум два!))))

И я тоже благодарна мужу. Моя депрессия точечна, то есть я сегодня не выспалась,значит мама в доме злая и её лучше не трогать. муж просто берет и забирает ребенка в другую комнату.

2016-09-11 в 11:45 

Иногда мне думается,что все эти материнские муки - то расплата за счастье иметь ребенка) Счастье посетит. Оно, в принципе, уже вас посетило, только очень трудно его ощутить,если задолбаться до полусмерти.
Держитесь! Мне в свое время говорили,мол, этот период скоро пройдет, а я слушала и психовала - "скоро" в понимании моём тогда и понимании тех, кто спит каждую ночь были понятиями разными. Время тянулось как резина, а сейчас вот оглядываюсь - реально проскочили этот период и вроде и не было так тяжко.

ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ?!
Хех. А мне посчасливилось - сестра родила на полтора года раньше меня. Жили тогда вместе. Деть орал день деньской, все с ним по очереди носились,это ужас был какой-то. Я приготовилась к идентичному варианту, а в итоге у меня родилась куда более спокойная девочка. Тоже было нелегко, но я-то ожидала вообще ацкий ад.

     

записки Башмачка

главная