12:07 

Андрей предложил найти няню, чтобы несколько часов в день я могла провести как захочу. Я уже вешу на 7 кг меньше, чем до беременности. Выгляжу, думается, хреново.
Один вопрос только: почему мы до няни раньше не додумались????
П.с. и мне совершенно наплевать, что у кого-то двойня/тройня/многодетные/мывасбезпамперсоввырастили, ПЛЕВАТЬ МНЕ. Я хочу жить по-человечески, а не на этом фронте, на котором вот уже 3 месяца без перемен...

URL
Комментарии
2016-09-17 в 12:38 

Возможность отдохнуть - это замечательно и если она есть, то нужно пользоваться. Все мы живые люди и потребность во сне, в отдыхе, в том,чтоб чуток расслабиться есть у каждого. Я справлялась сама (на тот момент с мужем не жила, жила с родителями, но до трех месяцев вообще им в руки ребенка не давала, потом по чуть-чуть и только вечером,когда они приходили с работы, чтоб в душ сбегать и т.п.). Сейчас я в какой-то степени даже горжусь собой, но будь у меня возможность иметь няню- была бы рада этому,т.к. чувствовать себя человеком( а не загнанным существом) - это супер!
А те, кто осудит - всегда будут. В моем случае это была моя же собственная мать. Она утверждала что я говномать потому как "у тебя не должно быть минут отдыха, у тебя должно быть занято всё-всё-всё время". Ну а я, говно такое, позволяла себе иногда по интернету пробежаться, а раз в месяц даже кино посмотреть.

2016-09-17 в 13:10 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Материнство должно приносить радость. И если для этого нужны няна, значит нужна.
У каждого свОи потребности.
Если няня погуляет с люлькой 2-3 часа - это вообще замечательно. и ребнкане трогает и время у тебя будет...

2016-09-17 в 15:10 

Кошка-мать
безумная мамашка
Да мне тоже кажется, что если есть желание и возможность оставлять ребёнка с няней на несколько часов в день, то этим надо пользоваться! А то, что кто-то справлялся без няни/подгузников и т.д. Они, конечно, молодцы, но это они, это совсем другая ситуация.
Мне вот подруга, у которой 5ро детей, тоже говорила, что ВСЕ младенцы только и делают, что едят и спят. Так что её таких пятерых я бы наверное тоже осилила. А вот моя одна дочка первые месяцы висела на мне безотрывно, так что мне даже в туалет проблематично сбегать было.
Вот и получается, что ситуации у всех разные. И как каждая конкретная мама справляется - это её личное дело.

2016-09-17 в 15:26 

Before the dawn
Чем больше ты любишь кого-то, тем меньше смысла в твоих поступках.
Норм вариант, если тяжело, то ушла деваться. У меня была няня для ребёнка с её 8 месяцев до 1,8-- помогло прожить этот период времени. Советую принимать на работу с пристрастием и смотреть зорко.

2016-09-17 в 17:40 

Я сама...
Счастье - это просто
очень правильное и нужно решение!

2016-09-18 в 03:42 

julia519973
Другие - это другие, а Вы - это Вы. Княгини Марьи Алексевны Вам не указ.

2016-09-19 в 14:50 

Девочки, спасибо вам за ваши ответы и поддержку! Сразу как-то легче становится и уже не чувствую себя бестолковой мамашей...

URL
     

записки Башмачка

главная