18:12 

Как же хорошо, что сын теперь спит в детской. Я не слышу этой возни, битья ногами по матрасу и деревяшкам, не слышу всей этой ночной йоги. И спится чуть-чуть, но лучше. Спасибо и на том.

На выходных в очередной раз выслушивали от родственников, что мы "приучили к рукам, к тишине, разбаловали". Боже, да ему 4 меясяца, о чем вы?!!!! Нашли великого злодея и манипулятора, о да.

Как меня бесит, когда поучают те, кто не знал ни колик, ни бессонных ночей, ни кормления грудью с кровью и слезами, ни всех остальных прелестей "неподарочного" варианта детей... Хорошо,что у меня есть дневник, и я могу выплеснуть эту ненависть, которую я чувствую ко всем советчикам с идеальными детьми. Ненавижу все и всех.
*************************************

Я поняла, почему нам так трудно. Мы просто привыкли не то что к другому уровню жизни, но к другому качеству. Я привыкла ходить к косметологу, на маникюр, педикюр, в спа, в парикмахерскую, в бассейн, ездить в путешествия, когда захотелось и т.д. Я не могу просто плеснуть утром в лицо водой и бежать к ребенку, у меня уход только за лицом занимает 15 мин!!! Не говоря уже обо всем остальном. А человеку нужно еще и питаться успевать... Короче, я избалованная и эгоисттчная женщина, поэтому мне так трудно. Я слишком себя жалею, что ли.
У многих моих знакомых мам-прогулочниц (вместе гуляем) тоже трудные дети, но они все принимают как должное и не парятся. Не делают маски для лица, не ходят делать ногти и счастливы. А я имею наглость постоянно ныть, что мне так трудно и при этом Андрей сидит с сыном всегда когда мне надо (в разумных пределах), пока я хожу на аэробику, и лицо кремами мажу по 15 минут утром и вообще... Но нет, я ною что одна и мне так неимоверно трудно... Я просто как мама видимо не очень, раз так сильно меня добивают все эти мелочи..

URL
Комментарии
2016-10-17 в 20:16 

Санькина мать
Гы))) Иногда я к обеду понимала что еще и не умывалась)))
Какой уж тут спа... ха-ха..ну и все остальное там же где спа)))

2016-10-17 в 20:16 

Санькина мать
Гы))) Иногда я к обеду понимала что еще и не умывалась)))
Какой уж тут спа... ха-ха..ну и все остальное там же где спа)))
Но мне на все это было пофиг, если честно..

2016-10-17 в 20:42 

Санькина мать, для меня это ад какой-то, ну не могу я извините выпереться на улицу, не накрасившись! Не могу я лечь спать, не намазав на себя все свои тюбики. Я просто разбалованное чмо, на самом-то деле:weep3:

URL
2016-10-17 в 23:20 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Я привыкла ходить к косметологу, на маникюр, педикюр, в спа, в парикмахерскую, в бассейн, ездить в путешествия, когда захотелось и т.д
))) Не могу сказать, что "забила" на себя (особо как-то не страдала и до родов), но с ребенком косметичка сократилась до крема/туши/помады. Брови в салоне по необходимости. Ногти у мастера, когда сама уже не справляюсь без покрытия. Вечером умывалка (одна) без крема. Убрала тени, пудру, румяна и лак с ногтей. Крашусь полностью только в город "на выход".
В зал ходила до беременности регулярно, после смогла походить только 2 месяца на стадион около дома (4-5-6 месяц ребенка примерно). Потом у нас поменялся режим еды/сна/купания, я заболела и закончилось терпение папы.
Некоторое время назад катастрофически было не попасть к парикмахеру - подстричь челку (челку, Карл!). Поэтому теперь я ее отращиваю))

к косметологу, в спа, ездить в путешествия, когда захотелось и т.д - а этого у нас и не было)))

Знаешь, с ребенком привычный уклад должен меняться на некий период. Впихнуть не впихуемое? Зачем?

2016-10-18 в 05:27 

julia519973
Блин, какая же я счастливая! Ещё в 14 лет решила не краситься и не красить волосы. Хотела, чтобы все видели настоящую меня. "И неважно, как ты выглядишь снаружи - главное, чтоб сору не было внутри". Если одежда чистая, целая, пуговицы-молнии на месте, от тела не пахнет, волосы прибраны - какие претензии? Ногти одно время красила, пока из магазинов жидкость для снятия лака не исчезла, а ацетоном пользоваться боялась. Плюс всю жизнь маленькая зарплата. Какие салоны, какие залы? На еду и коммуналку хватило бы! Правда, были и приработки, потом мужу зарплату подняли. Но вот как-то привыкла я оставаться в рамках "разумных потребностей". Кроме того, в былые времена меня рвали на атомы и на работе, и дома. Когда вышла замуж, даже свободнее стала. Но привыкла, что надо то, надо сё. И повторяла, как мантру, что дети имеют свойство расти. Конечно, у каждого возраста свои прибабахи, но всё же легче. Вот мне, например, уже не надо соблюдать гипоаллергенную диету, потому что грудью не кормлю. Вот могу отойти, даже если дочь на диван вскарабкалась. Как вскарабкалась, так и слезет, уже не падает. Вот она поднимается и спускается по лестнице. Пусть за руку, но не на руках. Вот она говорит и может сказать, что хочет, что не хочет, что болит. Вот она сама одевается-раздевается, садится на горшок. Вот она умеет читать и может сама прочесть что-то коротенькое, написанное крупными буквами. Вот она в школу и домой ходит самостоятельно и гуляет без родителей. Вот она сама убирает в своей комнате и не только, ходит в магазин и на рынок, может приготовить что-то. Конечно, уход и воспитание тоже сыграли свою роль, и пока я чувствую облегчение оттого, что дочь уже большая. Недавно она простыла, так я просто сказала, когда в такой-то день принимает участковый врач и где лежит её полис.

2016-10-18 в 10:15 

Torres Izabella, ты все правильно говоришь, уклад должен меняться и это норма. А я вместо того чтобы смириться и принять это - страдаю... как дура какая-то.

julia519973, на то и существует пирамида маслоу, понятно, что я просто офигевшая мадам, у которой жемчуг мелковат...

URL
2016-10-18 в 11:50 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Если страдаешь, значит на это есть силы.
Анализируй все на бумаге и направь их в нужное русло.

     

записки Башмачка

главная