12:44 

Мишке полгода.
К Вике слетала отлично. Это была супер перезагрузка, спасибо моим родным.

С корабля на бал - сегодня посетили поликлинику, взвесились и т.д. Мишка худой и длинный, что неудивительно с его ооооогрооооомным шилом в попе, энергия уходит в воздух, сколько бы он не ел. Спать по ночам стал еще хуже, чем раньше. Обещали, что со временем легче, и да, легче. Просто стадии гнева и отрицания пройдены, поэтому легче.

Я просто зашла выговориться - как меня бесят люди. Я не знаю, что со мной не так, может из-за моего веса или роста я не выгляжу на свои 26, может я кажусь малолеткой, которая по глупости залетела и ничего не понимает в жизни, но каждая, каждая мамаша в поликлинике хочет мне указать что делать!!! И ребенок у меня без колгот (ужас, закатывание глаз), и присаживаю я его (он сам садится, глаза раскрой, курица!), и "как это вы второго не хотите????!!!!!"

Они просто лезут ко мне и начинают есть мозг, это что? Я тоже много чего думаю, но не вслух же. И потом вот эта, которая учит, как мне обращаться с ребенком, стоит и курит прямо на крыльце поликлиники. Я просто в шоке от людей, какие же они невоспитанные и тупые, как можно лезть со своим мнением туда, где его не спрашивали? Смотрите за собой и будет вам счастье.

Когда одна из куриц ахала, когда Мишка сел на пеленальнике, и говорила, что ее машенька в 8 даже не ползет, мне ОЧЕНЬ хотелось сказать, чть машенька за полчаса в очереди уже вторую бутылку смеси уговорила, и весит больше полугодовалого мишки килограмма на 3, и что она вообще какой-то громадный бензовоз, а не машенька, НО Я ЖЕ МОЛЧУ, почему вы не можете так же, люди?

Спасибо, дневник. Я сняла стресс.

URL
Комментарии
2016-12-06 в 13:07 

Санькина мать
За всю Санькину 4,5 летнюю жизнь купила всего двое колготок, и те не носили.
а в 6 месяцев сидеть даже девочкам пора, мальчики могут сидеть еще раньше.
Не слушай никого, в сад всех нах!

2016-12-06 в 13:43 

Санькина мать, спасибо :friend2:
Я думаю каждому знакомо чувство превосходства над вон той "глупой" мамашкой, но мы же взрослые люди, надо как-то держать себя в руках все же :nail:

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2016-12-06 в 13:48 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
венерин башмачок., ВСЕХ В САД! Дети разные.
А мамочки - да. Общение между и научение менее опытной - один из способов снятия стресса. А если попадутся "благодарные уши", вообще благодать.
Выход один - отвечай. Либо шли лесом, либо поддерживай беседу. Только не молчи.
Сама выгляжу лет на 5 меньше реального. И по первости так же все наставлять пытались. Только я отвечала и кучу вопросов задавала (опыт других мне реально интересен как опыт). А к вопросам по большей части мамы мало готовы.
Никогда не забуду первый патронаж дома.
Медсестра пришла очень рано. Встретила ее буквально в пижаме. Стали документы смотреть и она такая: "85 год? А я вошла смотрю девочка лет 18 стоит. Думаю ну все! Молодая маленькая мамочка и все вытекающие проблемы. А тут почти 30 по документам..."
Мы мило побеседовали на эту тему и даже пошутили.

Очень приятно читать, что поездка прошла хорошо. Рада за тебя очень.

2016-12-06 в 13:51 

Санькина мать
венерин башмачок., я помню пришли к педиатру на осмотр. А том одного пальчика сажают на пеленальный столик, а он на бок валится как неваляшка. мама ему говорит, что давай, учись быстрей сидеть! А то щас тетя врач ругать будет!
Не, ну нормально???
Нам ортопед сказал до 6 месяцев не присаживать. Но у нас было подозрение на дисплазию. И не провоцировать ходьбу. Но если сама будет садится или ходить - и ладно. Я это к чему - если ребенок сам - то можно все!!!
А люди просто хотят поговорить. Скучно им.

2016-12-06 в 15:21 

Кошка-мать
безумная мамашка
До 6 месяцев не присаживать... У меня подруга в США переехала и там вот родила недавно второго. Так ей педиатры в 3 месяца говорят уже сажать надо. И никто у них там от этого не умер. :)
А вообще да, всех в сад. Дети разные даже у одних и тех же родителей. Чего уж о чужих говорить?
Хотя я в некотором роде понимаю таких советчиц. Меня стоит о детях спросить, у меня как тумблер какой-то переключается, я становлюсь бешеной, могу с пеной у рта доказывать, что вот так вот делать правильно. Правда, воспитание мне всё-таки не позволяет лезть к посторонним людям и советовать. Ну если они сами не спросят, конечно.

2016-12-07 в 04:29 

julia519973
У нас в роду все женщины долго выглядят как девочки, потом резко стареют. Мама родила меня в 23 года. И у неё волосы отросли, она косички коротенькие заплела. Приходит медсестра на патронаж:
-А где мамаша?
-Я мамаша.
Медсестра обошла маму кругом и спросила:
-И сколько же вам, мамаша, лет?
-23.
-Ну хорошо, а то я думала - 16.
И я тоже отбояривалась от разных советчиков. По ТВ как-то одна психологиня сказала, что некоторые люди выглядят так, как будто нуждаются в советах. Я, видимо, из таких, ибо часто совсем незнакомые тётки ни с того ни с сего, видя меня впервые, лучше меня знали, что мне надо. Иной раз начинали втирать мне, тогда 30-летней, то, что я в 15-16 лет узнала от родителей, педагогов или других взрослых, которым доверяла. А когда я становилась на учёт по беременности, было вот что. Врач заполнила первую страницу карты про имя, возраст, места жительства и работы, потом стала заполнять вторую страницу. Спросила, в каком возрасте я начала половую жизнь. Услышав цифру 32, сделала глаза по семь копеек, посмотрела на первую страницу и успокоилась: "А, вам 33№. Она уже забыла, что мне 33 и думала, что 18. И когда я говорила всяким училкам свой возраст, было то же самое, они через две секунды забывали об этом. В детской поликлинике мне повезло, таких вот мамаш-всезнаек не попадалось, зато вне поликлиники... И вот это надовторого - причём непременно мальчика, раз девочку я уже родила. В конце концов стала требовать изобрести машину времени, отправиться в прошлое и предотвратить возникновение обстоятельств, заставивших меня поставить крест на мысли о втором ребёнке. В одном микрорайоне 2 года жили, так все бабки этого микрорайона скрипели, что комбинезон тонкий (ну так синтепон не вата), или лоб не закрыт (блин, зачем при -2 лоб закрывать, в январе в Сибири -2 - это жара, а ребёнку было 2,5 года) или что долго гуляю или много в коляске вожу, а ходит мало. Да разберусь как-нибудь сама! И разобралась. Потом мы переехали в другой микрорайон, но в садик дочка ходила в том, по месту нашей с мужем работы. И вот как-то стою на остановке, а вокруг меня старушень кругами ходит. Потом она изрекла, что надо надевать тёплые штанишки. Я ответила, что она и так в тёплых штанах, в рейтузах. Бабень продолжила, что надо всё равно теплее, что она своей Марине всё время то или сё говорит. Но я же не её Марина! Я рявкнула: "Объясните, почему все старухи микрорайона считают, что я дурнее паровоза и не знаю, как мне одеть ребёнка? Вы уже пятая!" Она извинилась и исчезла с моих глаз. Ещё у нас на работе есть одна мадам, которая пыталась учить меня, как мне дочь воспитывать. Я на неё рявкнула без всяких церемоний - мне тогда уже за 40 было, а она на минуточку старая дева. По некоторым обрывкам её фраз я поняла, что она в былые времена преподавала, но преподавать чужим детям, пусть и с воспитательной работой, как было в советское время - это одно, а своего ребёнка воспитывать - это другое. Хороши только спрошенные советы, а навязанное добро есть зло.
И ты верно подметила, что те, кто учил тебя, сами то ещё дегенератьё. Я вот давно поняла, что учат жить других только дегенераты и неудачники. Всех таких гуру, которые встречались в моей жизни, я могу поделить на эти две группы. А иные - в одном флаконе.

   

записки Башмачка

главная